Arsip untuk Mei, 2008

30
Mei
08

Cheat RF Online Indonesia [Edit Item: Level/Skill/Race]

Masih merupakan bagian dari seri Cheat RF Online, kali ini Gw akan mencoba menjelaskan cara gimana agar char kita bisa menggunakan item/armor/weapon dengan level, skill, pt skill dan race yang berbeda.

Misalkan: (Gw nyoba menggunakan char acc) Intense Missile Launcher, membutuhkan level 45 sedangkan char Gw masih level 41. Nah, dengan cheat ini Gw bakal bisa menggunakan launcher tersebut.

Saat ini Gw cuman bisa memberikan contoh untuk race ACC doang, coz, char Gw yang Bellato and Cora sementara lagi di BAN!.

Persiapan (dalam hal ini Gw gunain ‘Int Missile Launcher’ ACC):

  • Cheat Engine, download n install.
  • Client RF Online – SOH (Secret Of Holystone).
  • Int Missile Launcher (lv.45). Terserah, weapon apa aja yang ingin lo pakai.
  • Satu buah weapon biasa, yang pasti, yang lagi lo pake sekarang.
  • Siap-siap di BAN, kalau ampe ketahuan. 😉

Langkah¾ :

1. Jalankan game RF Online, setelah masuk ke dalam game, jalankan Cheat Engine yang telah diinstall. Senjata yang akan Gw ubah adalah Intense Missile Launcher. Simpan senjata yang akan kita ubah ke dalam bank :

2. Pilih proses RF_Online.bin melalui menu Open dalam program Cheat Engine.

3. Ubah Value Type menjadi Text

4. Ketikkan nama weapon kita di kolom Text yang disediakan. Klik ‘First Scan’, tunggu beberapa saat, maka dibagian kiri akan muncul offset address dengan value-nya.

5. Nah, sekarang lo cari di tiap address, dengan cara klik kanan di address-nya kemudian pilih ‘Browse this memory region’:

Cari dan ubah di semua address yang memiliki format seperti “XX XX FF XX FF“, lihat gambar:

Dari gambar di atas, yang didapat adalah: ‘2D 02 FF 21 FF, dan ‘41‘ di bagian atas 2D.

2D : merupakan level item.
02 : merupakan tipe skill.
21 : merupakan pt skill dari item tersebut.
41 : merupakan jenis race ACC. (bell = 71(113) , acc = 41(65) , cora = 81(129) ).

Nilai di atas bisa berbeda2 tergantung dari item yang kita scan.

6. Klik kanan 2D dan pilih edit, akan muncul 1 kotak dimana lo bisa mengganti level item tersebut.

Karena level char Gw masih 41, maka nilai 45 di atas Gw ganti menjadi 41:

Lakukan hal sama dengan 21 (merupakan pt skill, jika pt skill lo belum mencukupi).

Lakukan proses di atas untuk semua address yang memiliki ‘2D 02 FF 21 FF‘.


7. Setiap posisi address akan berbeda2, seperti pada gambar di bawah posisi ‘2D 02 FF 21 FFagak ke atas:

8. Lakukan proses yang sama pada langkah 6 di atas untuk setiap address dari langkah 5. Jika semuanya telah lo ubah, sekarang saatnya kita mengganti item asli kita dengan item yang telah kita ubah tadi.

9. Jika semuanya telah benar, maka Intense Missile Launcher Gw akan menjadi seperti ini:

Jika tidak, ulangi langkah2 di atas. 😉

10. Hotswap item yang lo pake sekarang dengan item dalam bank yang telah kita ubah tadi. (Langsung di ganti ke bank, tanpa melalui tas).

11. Hasil akhirnya akan seperti ini:

Tambahan :

  1. Proses ini berlaku untuk semua weapon, armor, item, bahkan elemental dari level, skill ataupun race yang berbeda. Lo bahkan bisa menggunakan CE buat mengganti cincin biasa mengganti cincin elemental, just search for it!.
  2. Semua proses perubahan harus dilakukan di bank.
  3. Untuk perubahan jumlah slot juga bisa dilakukan, silahkan dicari sendiri buat PR Big Grin
  4. Jangan sekali2 mengenakan armor atau weapon lv.50 pada char level 1, coz pasti akan di BAN!
  5. Jangan pernah melakukan proses di atas berulang2, coz akan menambah beban server! Kemungkinan Server akan sering Close.
  6. Tiap kali lo Log Out atau keluar dari game, item lo masih ada dan masih bisa digunakan, tapi lo harus lakukan pencarian ulang lagi, coz damage-nya g bakal berfungsi. Dengan kata lain, hanya sementara selama lo ada dalam game
22
Mei
08

ASCII Generator

ASCII Generator adalah salah satu tempat untuk membuat tulisan yang kamu suka dengan gaya yang berbeda.

Disini kamu bisa menulis apa saja yang kamu inginkan.

Pertama kamu tuliskan tulisan yang kamu inginkan di kolom kosong, truzzz pilih fontnya, truzzz tentukan Reflection, Adjustment, Stretch, dan Width. Jika semuanya sudah mantabz klik “do it !”

Ni Contoh tulisan yang wa buad:

            d888b  db   d8b   db    .o88b.  .d88b.   .d88b.  db
           88' Y8b 88   I8I   88   d8P  Y8 .8P  Y8. .8P  Y8. 88
           88      88   I8I   88   8P      88    88 88    88 88
           88  ooo Y8   I8I   88   8b      88    88 88    88 88
           88. ~8~ `8b d8'8b d8'   Y8b  d8 `8b  d8' `8b  d8' 88booo.
            Y888P   `8b8' `8d8'     `Y88P'  `Y88P'   `Y88P'  Y88888P 

             d8888b.  d888b  d888888b   d888888b  .d8b.  db    db
             88  `8D 88' Y8b `~~88~~'   `~~88~~' d8' `8b 88    88
             88oooY' 88         88         88    88ooo88 88    88
             88~~~b. 88  ooo    88         88    88~~~88 88    88
             88   8D 88. ~8~    88         88    88   88 88b  d88
             Y8888P'  Y888P     YP         YP    YP   YP ~Y8888P'

Abizzz itu tulisannya bakalan muncul di kolom besar yang ada dibawah. Truzzz ntuh tulisan bisa kamu simpan di mana aja…!!! maw di FS, di blog, email, pokoknya terserah kamu deh…

Kalo kamu pengen coba…!!! click disini

Slamet mencoba ya…!!! ^^

03
Mei
08

Gunbound World Champion Indonesia

Ini adalah dunia Gunbound, dimana kami menyebutnya “Lond” Planet, dan memiliki 8 buah bulan.

Gunbound berarti perang tanpa batas yang menggunakan sebuah kendaraan (mobil) dan seorang pengemudi, di dalam Lond kami menyediakan 16 buah Mobil yang unik sesuai dengan wilayah pertempuran yang kamu pilih. Berdasarkan pengalaman kami di industry game selama ini kami dapat memastikan bahwa kamu akan merasa senang dengan bentuk mobil terbaru dan karakter-karakter yang tidak akan pernah kamu lihat di game lainnya.

Selanjutnya banyak variasi pakaian baru yang menanti anda. Nuansa permainan di Gunbound telah di rubah oleh “MoonDisk” bentuk yang berbeda di setiap mapnya, sehingga membutuhkan keterampilan dan perhitungan yang tepat supaya kamu bisa menjadi pemenang. Serangan yang mudah dengan senjata yang sederhana akan membuat kamu menjadi mudah untuk dikalahkan.

Kamu dapat bermain dengan sebebas-bebasnya, kamu dapat menembak dan bersembunyi, dapat menggali lubang untuk bersembunyi. Kebebasan yang kamu rasakan benar-benar hidup seperti apa yang kamu pikirkan. Kamu dapat bebas memilih kendaraan yang akan digunakan untuk berperang sesuai dengan keinginan kamu, juga dapat memilih pakaian yang akan kamu kenakan pada Avatar kamu. Jika kamu memenangkan pertempuran maka kamu akan mendapatkan bonus atau hadiah, dan dengan itu kamu bisa membeli pakaian yang terbaik untuk kamu gunakan di dalam peperangan. Di permainan ini kamu diharapkan bisa membidik sasaran dengan tepat dan carilah poin sebanyak-banyaknya,”pakaian” dan “permaianan” yang menarik akan mempengaruhi jumlah bonus yang akan kamu dapatkan. Pemain dengan sikap yang kurang baik dapat memenangkan pertempuran,tapi jumlah bonusnya hanya sedikit.

Jika anda tertarik untuk mencobanya, click disini !!!

Game ini harus anda download, berikut spesifikasinya:
* Minimum Spesifikasi
– CPU : Pentium 300A
– Memory : 64MB
– Video Card : i740( mendukung 3D accelerator)
– Video Memory : 8M+ , mendukung DirectX 8.0 .
– OS : Window 98
– Internet Explorer versi 5.5 atau lebih.
* Spesifikasi yang disarankan
– CPU : Pentium lll 800MHz atau lebih
– Memory : 64MB+
– Video Card : 3D VGA Card
– Video Memory : 8MB+ , mendukung DirectX 8.0.
– Internet Explorer versi 5.5 atau lebih.

Jika anda tertarik untuk mencobanya, click disini !!!